下関市のパン屋 小月パン工房|北海道産小麦100%

下関市のパン屋 小月パン工房のパンは、全て北海道産の小麦粉100%を使っています。北海道の江別製粉から小月パン工房のあんぱん、メロンパン、食パン、クリームパンなどのパン生地は、無添加の小麦粉にこだわり、北海道の江別製粉の小麦粉を使用しています。

北海道 江別製粉について

 森と水に育まれた小麦の産地、北海道江別市。その[小麦畑]のなかに江別製粉はあります。
 良質の小麦を作る生産者、小麦粉を使って美味しい食品を作る職人、 そして小麦粉食品を喜んで食べてくださる消費者の方々...。互いの思いを伝えあいながら江別製粉は、様々な小麦粉製品を育て作り上げてきました。

小月パン工房-北海道産小麦粉

北海道生まれの小麦粉にこだわり続ける

 いま、日本で収穫できる小麦の半数は北海道が占めています。北海道の大自然の中で育まれた小麦は美味しく、しかも安全性に優れ、安心して食べられることが研究の結果、分かってきました。江別製粉は、この広大で良質な畑から収穫された小麦にいち早く注目。 平成元年から道産小麦ならではの性質をとことん研究し、100%北海道産小麦粉の開発を行ってきました。

江別製粉株式会社
〒067-0003北海道江別市緑町東3丁目91番地http://haruyutaka.com

小月パン工房 江別製粉