下関市のパン屋 小月パン工房| パンの仕込み水
下関のパン屋 小月パン工房のパンの仕込み水には良質なお水を使っておいしいパンを作っています。小月パン工房のあんぱん、メロンパン、食パン、クリームパンなどのパン生地は、天然の軟水にこだわり、おいしく安心安全なパンを日々焼いています。
小月パン工房では、パンの仕込み水として明治時代に酒造りに使った井戸水を使っておりましたが、さらなる安全性を求めて逆浸透膜を使ったろ過機を導入しました。安全でおいしい水をパンの仕込み水に使っています。ろ過給水機は店内に設置しており、お客様にも無料で提供しております。(容器は販売しておりますが、給水機に合うサイズの容器持ち込み可能です)
不純物を可能な限り除去した水なのでコーヒーや紅茶が、香り高く格段においしくなる。また、だしをとると大変おいしいとご好評いただいております。
造り酒屋の良質なお水
小月パン工房のおいしいパンは原料にこだわっています。かつて造り酒屋だった土地で、良質な軟水の井戸水が酒造りに使われていました。今でも豊富な天然水でパン生地を作っています。